美味的秘訣

稀有珍貴的0.1%

有機抹茶的產量十分稀少,
僅佔日本全國產量的0.1%

我們堅持不使用化學肥料,而是將茶本身所擁有的強韌生命力引出並栽培。
我們抱持著提供安全、安心以及最能品嘗到茶葉原本滋味的理念生產有機抹茶。

SHIZEN_一番茶_抹茶 

 

使用最美味的「一番茶」

雖然抹茶一年當中有好幾次的收成,
但我們只使用品質最好、春天採收的「一番茶」來製作我們的抹茶。為什麼說春天採收的茶葉品質最好呢?這是因為這個時期採收的茶葉,茶樹為了能渡過寒冷的冬天,在冬天來臨前儲存了許多養份在體內,並在冬天來臨的時候進入休眠狀態。

到了3月天氣逐漸轉暖後,茶樹會用休眠前儲備的養分生長出新芽。休眠前儲備的養分當中,富含許多帶給茶葉甘甜滋味的茶氨酸成份。因此能製作出苦澀味少、甘醇味豐厚的優良抹茶。

也是我們為什麼堅持使用「一番茶」的原因。

SHIZEN_抹茶収穫時期

 

 

SHIZEN的兩種不同等級抹茶

Premium [特級]

只使用一番茶當中的最幼小細嫩茶葉所製作的抹茶。
嚴選過的柔軟茶葉產量十分稀少,也因此能製作出最富含甘醇滋味的抹茶。比起其他一番茶的抹茶苦澀味又來得更少,濃厚豐醇的滋味為其特徵。
最適合直接泡製成抹茶飲用,感受抹茶最原始的美味滋味。是我們最推薦的產品!

Spring

和Premium一樣,也是使用春天第一批收成的茶葉製作。使用的茶葉比Premium的稍大,抹茶的苦澀味也較為明顯一些。
最適合拿來製作各類抹茶飲品或甜點!

抹茶 自然 Premium Spring