品牌Logo與包裝的設計概念

繼續之前的話題,並將我們灌注在SHIZEN的心意傳達給大家。
本次要談及的是關於SHIZEN的形象Logo所表達的含義,還有為何包裝上會使用花朵來做個說明。

Logo以茶葉強而有力的氣魄作為形象

SHIZEN的有機抹茶,只使用在一年之中最早的茶葉,為春季收成的茶葉被稱為「一番茶」。
對茶樹而言,經歷冬天長時間寒冷的季節。
但也因為熬過了寒冷的時期,茶葉內積蓄了飽滿的營養,茶葉也停止伸長。
然後冬天一過,漸漸回暖,彷彿是在等待著春天來訪的茶葉開出了新的嫩芽,不斷向上向上的生長。

SHIZEN的Logo就是表達茶葉越過長時間的冬季展現新芽的生命力,終於等到春天來臨的喜悅和能量。

 

包裝以『春天』為形象表現

Premium、Spring都是以100g為包裝並繪上花朵。
表達出收成一番茶的春之時期,Premium的苦味較少,飲入後即在口中散發出茶葉的清新與芬香,
因此使用鮮明的花朵作為形象表現。
另外Spring則是以櫻花作為主題,藉以表達出春天的晴朗明亮。

因為抹茶和日本茶道有關,容易被認為規矩多且複雜。
我們認為享用抹茶絕對不是什麼困難的事情,希望大家能夠更為輕鬆且愉快的飲用,
所以選擇以生動活潑的形象作為包裝。

務必Premium和Spring兩款都嚐嚐看,各自的包裝不同所展現出的味道也有所不同,請品嚐看看味道的差異。