SHIZEN -自然- 最重要的事

透過食品與農業,傳遞介紹日本自然的美好

SHIZEN -自然- 茶畑

 

日本有豐富的自然和美麗的四季。
從北有冬季嚴寒的北海道大地,南至一年四季都溫暖的沖繩,日本有著各種型態的氣候。
至今,日本都還留存多處寧靜平和的田園風景,以及在各自區域為農業默默打拼著的人們。

像是我們的抹茶,以富士山純淨甜美的山泉水灌溉以及嚴選無農藥茶園的有機栽培。
也有經歷長久嚴寒的冬季,覆蓋於雪中而更孕育出更高甜度的白菜等等。
在各種氣候條件下,進行著不同的農業。

我們在這個區域的環境下,堅持信念所細心孕育的農作物,使其商品化再送達到大家手中。
經由透過我們的商品,讓遠在台灣的客人也能心繫日本地方的自然風光,
希望在日常生活中能營造出有喘息空間的療癒時光,藉此動力之下而開始了SHIZEN計畫。

 

想傳達給大家真正的好東西

我們絕不向任何因素妥協,只介紹『真正的好東西』。
以日本人的視野角度去嚴選,將能夠打從心底充滿自信的商品推薦給大家,只有品嚐過就一定能夠了解箇中差異。

除了超群的美味之外,對生產者的了解,吃的安心又安全,對身體健康有益等等,
同時這3點也是我們非常重視的要點。
我們所認定的真正的好東西是這些條件必須都滿足的前提,缺一不可。
細心生產的SHIZEN的商品,讓您每天都想要取用是我們所立定的目標。

 

守護日本的農業,然後使之更加進化

SHIZEN -自然- 願い
面對跟台灣一樣的狀況,日本的農家數量持續衰減,30年前從事農業的生產者有480萬人,如今銳減到只剩170萬人。

然而在農業的流通方面,通常也是夾雜多層的分銷業者,
因此就算農家本身堅持信念所生產的農產品,實際上在哪裡販售大多數都不太清楚。
而且還有將多個農場所生產的農作物四處收購,再集合一起出貨,導致品質混雜參差不齊的當做商品販售。

這樣是能夠大量生產且能安定的供給需求,就這觀點而言是的確很重要,
但在商品堅持和孕育高品質的條件下,卻不適合這樣的行銷方式。

如此情況之下,我們支持農家的強烈堅持而生產出的高品質產品,並負責好好地向台灣的客人們傳達其中魅力!
為了讓客人更貼近生產者,然後提供給客人更划算的價格,選擇不透過日本國內的分銷業者,而全部由我們自己進行所有的產銷步驟。

透過SHIZEN的商品,讓日本的生產者和台灣的客人的關係能夠更加親近,
希望因此可以更提高生產著的動力,讓日本的農業更加有活力!